загрузка сайта...
Космос дает нам
новые возможности

получите безграничную связь
в любой точке Земли
Земля дает нам жизнь
КОРОТКО О НАС в цифрах:
15
ЛЕТ НА РЫНКЕ
22
РАЗРАБОТАННЫХ ОТРАСЛЕВЫХ РЕШЕНИЙ “ПОД КЛЮЧ”
103
ВЫПОЛНЕННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ
>5000
ПОДКЛЮЧЕННЫХ АБОНЕНОВ
67
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗА
3
ЛИЦЕНЗИИ НА УСЛУГИ СВЯЗИ

Спутниковые технологии для охраны удаленных объектов и видеонаблюдения

Спутниковая охранная сигнализация

В том случае, если на удаленном объекте существует спутниковая станция, использующаяся для ip- телефонии, возможно cоздать охранную сигнализацию. Для этого "шлейф" специальных, охранных датчиков подсоединяется к свободному порту который предназначен для голосового шлюза. Случай размыкания шлейфа будет определяться, как "снятие трубки". Это сигнал вполне может передаваться в интернет куда угодно. К примеру, такую систему возможно установить на даче. Когда владельцы проводят свой отдых, спутниковая станция применяется для "выноса" через спутник домашней телефонной линии. Когда владельцы дома, станция переводится в дежурный режим - в случае если преступник проникнет в дом, сигнал прямиком поступит на пульт охраны.

Возможно и более профессиональное применение - большая часть на данный момент выпускаемых нашими и иностранными производителями специальных охранных комплексов и электронных систем постоянно поддерживают работу с интернетом , а также по телефонному каналу. Это и срабатывание многих датчиков охраны на удаленном объекте, и полноценное управление системой интеллектуальный дом.


Видеонаблюдение при помощи спутника

В последние месяцы для наблюдения все чаще используют ip-камеры - видеокамеры с подключенным веб-сервером. Они передают тематическую картинку через сети ip, среди прочего в интернет. Ip-камеры оснащены интерфейсом локальной сети Ethernet, по этой причине их возможно присоединять к станции "двухстороннего спутникового канала" на прямую. На удаленном объекте возможно установить одну, а также пару неподвижных камер - охранник на центральном пульте сможет видеть картинки от них одновременно, а также по очереди:

Выпускаются кроме этого поворотные ip-камеры, именуемые ptz-камеры (pan, Tilt, Zoom - поворот, наклон, увеличение). Применяя одну такую камеру, возможно организовать "патрулирование" удаленной базы. Поворотом камеры вполне может удалено в интернете управлять охранник, который находится на пульте охраны. А возможно запрограммировать камеру так, чтобы она время от времени "обходила" пару назначенных точек:


Видеонаблюдение с применением цифрового регистратора

Сердце нынешней системы наблюдения - дигитальный видеорегистратор (digital Video Recorder, dvr). Он получает сигналы от некоторого количества аналоговых видеокамер (не исключена установка недорогих камер с подсветкой для ночной записи), оцифровывает тематическую картинку и звук, сжимает и записывает на предустановленный жесткий диск. В добавок, dvr, зачастую, оснащен программными датчиками движения и вполне может держать под контролем пару внешних охранных датчиков. Случаи срабатывания датчиков или же, нахождения движения в зонах видимости данных камер записываются в электронном "журнале тревог". Более или менее современные dvr имеют интегрированный веб- сервер, позволяющий держать под контролем dvr с удаленного ПК в интернете. Максимальными на данный момент реальными способами обладают dvr с "триплексным" типом работы – они дают возможность в тоже время делать 3 действия: видеть "живые" тематические изображения с камер в режиме реального времени, вести запись картинки с камер на жесткий диск и просматривать с него записи.

Использование dvr вместе с "двусторонним спутниковым каналом" увеличивает надежность наблюдения за удаленными объектами. Основное - дорогой спутниковый канал применяется по минимуму. В нормальном режиме тематическая картинка с камер записывается локально на специальный диск видеорегистратора - спутниковый канал не применяется. При включении внешнего датчика или же, программного определителя движения на пульт охраны в интернет поступает сигнал. Охранник может включить "живое" видео с необходимой камеры (а также нескольких камер одновременно), может просмотреть "журнал тревог", прокрутить записанное видео, подходящее нужному времени и нужному событию в "журнале тревог".

Теми же возможностями владеет и компьютер со специальной платой и специализированной программой. Но применение ПК более "гибко" дает возможность настраивать конфигурацию системы под меняющиеся со временем требования покупателя.


Дата 07.02.2018

Возврат к списку

Наши лицензии и сертификаты
лицензия спутникового провайдера телематических 
		услуг связи
Телематические услуги связи
лицензия спутникового провайдера телематических 
		услуг связи
Услуги связи по передаче данных
лицензия спутникового провайдера телематических 
		услуг связи
Услуги связи по предоставлению каналов связи
Наши
клиенты
Фотоотчет
проектов
Центральная Кольская Экспедиция. Амурская область с. Авангард, Приморский край, проект Дети Инвалиды
с. Каменка Земельная кадастровая палата, г. Елизово, Камчатка
2007 г. база Ратимир РОССЕЛЬХОЗБАНК г. Владивосток
с. Липовцы с. Липовцы, Приморский край
Отправить полную заявку
Отправить заявку в 3 клика
Остались вопросы?
всегда готовы на них ответить
в рабочее время по телефонам:
+7 (423) 222-88-22, 8 (800) 505-82-95
© 2006 - 2021 Все права защищены. ООО "Спутник-Видео" Приморский край, г. Владивосток, ул. Щедрина 10, 8(423) 222-88-22. При использовании материалов с данного сайта ссылка на обязательна