Спутниковые технологии для организации видеоконференцсвязи

Видеоконференцсвязь – это технология, которая позволяет двум или более клиентам везти обмен звуковой и визуальной информацией в он-лайне: телемедицина и обучение на расстоянии, телемосты и срочные производственные совещания, брифинги – и это еще далеко не полный список приложений ВКС.
"Дуплексная спутниковая сеть Интернет" даст возможность организовать видеоконференцию с теми людьми , которые находятся в отдаленном от вас месте, без разницы, присутствуют или нет там достаточно быстрые каналы связи. Технические решения для проведения видеоконференций могут быть самые разные - от веб-камер (среди прочего интегрированных) и программных систем MS Windows до аппаратных комплексов от компаний Polycom, Tandberg и так далее. Благодаря современным спутниковым терминалам vsat, мы даем нашим клиентам услуги видеоконференций в каждой точке Российской Федерации, с гарантированным качеством картинки. Главы Вашей организации могут проводить переговоры и совещания с клиентами и коллегами в режиме реального времени не выезжая на долгие командировки и обрести полную возможность быстро и в сжатые сроки находить решение. 

На клиентской стороне ставится спутниковая антенна (1, 2 м) и небольшой терминал доступа, к которому подсоединяется личный компьютер со встроенной программой видеоконференции, как Vphone, Polycom или же, как вариант, аппаратная основа для видеоконференцсвязи - Tandberg, Polycom. Есть возможность проведения видеоконференций как в режиме который называется точка-точка, когда в разговоре исключительно два участника, (центр - филиал), так и в режиме рассылки видеопотока на множество адресов, c применением технологии multicast, когда не исключена связь"один со всеми" (центр - филиалы). В этом режиме двухсторонняя связь гарантируется программным или же, аппаратным решением по выбору клиента. В добавок, есть возможность подключения многих клиентов видеоконференций с использованием наземных каналов связи и обеспечением отличного качества обслуживания по сети передачи информации с использованием технологий QOS. Примеры работы видеоконференцсвязи:


Телемедицина

В небольших городах, зачастую, медиков мало, и это - специалисты широкого профиля. Для того чтобы получить консультацию у врача - специалиста, больного необходимо везти в районную, или в областную больницу. Это неудобно и далеко не во всех случаях возможно. При помощи передвижной земной станции "2-направленного спутникового канала" возможно дистанционно проверять больных и давать советы местному медперсоналу. Отвечающие всем требованиям аппараты ЭКГ, УЗИ, рентгеноскопии и так далее, дают возможность сберечь данные обследования по типу файлов - их без проблем можно передать через спутник. Возможно установить и стационарную станцию - к примеру, в районной больнице. Она будет отличным решением в непростых и неотложных ситуациях. 

Телемедицина - способ предоставления услуг по медобслуживанию там, где расстояние считается критическим фактором. Кроме этого, выход на рынок с данными услугами проводится представителями всех медицинских специальностей с применением информационно-коммуникационных технологий сразу после получения данных, нужных для диагностики, лечения и профилактики болезни. 

Предмет телемедицины сводится к обмену медицинской информацией между отдаленными друг от друга пунктами, где находятся пациенты, доктора, провайдеры медпомощи и др. субъекты. Телемедицина означает применение телекоммуникаций для связи медицинских профессионалов с клиниками, больницами, докторами, которые оказывают первичную помощь, больными, которые находятся на расстоянии, чтобы диагностировать заболевание, лечения, консультации и постоянного обучения (понятие, данное Американской телемедицинской ассоциацией). 

Предоставления телемедицинских услуг основано на применении телемедицинских технологий - способов дистанционного предоставления медпомощи и обмена специализированной информацией, которая разработана на основе информационно-телекоммуникационных технологий. Данные технологии считаются симбиозом классических технологий, например информационные, медицинские, телекоммуникационные и образовательные технологии. И их совместное применение порождает абсолютно новые Технические решения. 


Виртуальное присутствие в суде

Подсудимых, которые находятся под защитой, необходимо доставлять на заседание суда под конвоем в специально оборудованном транспорте. Это требует выделения личного состава, техники, создает новую опасность побега, увеличивает время самого суда. При помощи видеоконференцсвязи и "двухстороннего спутникового соединения" подсудимый может находиться в суде виртуально, физически не покидая охраняемого места заключения: 


Виртуальная пресс-конференция

На пресс-конференциях политических деятелей, артистов и прочих ньюсмейкеров далеко не во всех случаях имеют возможность быть все, известные журналисты, в особенности из отдаленных городов. Системы видеоконференций и спутниковая связь дают возможность организовать виртуальную пресс-конференцию. Журналисты в режиме реального времени имеют возможность спросить и получить ответ, оставаясь в собственном городе (или же в собственной студии). Возможно создать виртуальный пресс-центр, к примеру, в районном центре, и продавать масс-медиа аккредитацию на пресс-конференциях: 


Дистанционное интерактивное обучение

В отличие, от дистанционного обучения, которое использует телевизионное вещание, или же, как вариант, "односторонний спутниковый канал", обучение со специальной двунаправленной спутниковой станцией превращается в полноценное, другими словами интерактивным - обучаемый может в режиме реального времени спросить учителя и получить ответ. Учитель, в свою очередь, может протестировать качество усвоения знаний учениками: 



Требования к сети передачи информации:

в роли сети передачи информации может быть применена любая сеть:

до 30 Мбит в секунду (проводные сети, оптические системы) -"VIP-качество"; 

до 2. 3 Мбит в секунду (проводные сети, канал связи по спутнику) - качество вещательного ТВ (720х576 точек, 25 кадр/ с); 
до 1. 5 Мбит в секунду (проводные сети, канал связи по спутнику, 4g мобильных операторов) - "почти вещательное" качество
до 512 кбит в секунду (спутниковый канал связи, отличный ADSL) - показатель vhs видеокассеты
до 256 кбит в секунду (спутниковый канал связи, хороший ADSL, 3g мобильных операторов) - вполне приемлемое качество
до 100 кбит в секунду ( стандартный ADSL) - "тоже качество" (приемлемо, когда нет других вариантов); 
до 30 кбит в секунду (диалап) - исключительно звук и "слайд-шоу"

Порт подсоединения к сети оборудования Vidicom - Ethernet 10/ 100 base-t. 

В один и тот же момент времени разговаривают исключительно два участника семинара. Кто имеет право голоса - назначает управляющий ВКС.

Следует осознавать, что канал указанного качества может понадобится на передачу. В случае если надо гарантировать прием двух теле изображений - нужно умножить пропускную возможность канала по приему на 2. 
Чем лучше требуется качество, тем лучше обязана быть видеокамера. Для приемлемого уровня качества сгодится USB-камера. Для VIP-качества необходима камера вида Canon xl2 или же, Canon xl1. Для качества схожего с vhs-кассеты , а также немного лучше сгодится бытовая видеокамера с обычным выходом. Но лучше применять камеру стандарта мини-dv.

1Отправить заявку!
Наши лицензии и сертификаты
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Телематические услуги связи
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по передаче данных
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по предоставлению каналов связи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Наши
клиенты
Наши
партнеры
Доставка Ваш город:
посмотреть варианты доставки
Дата и время
Пятница, 18 января
03:57:20
Курс ЦБ РФ
Доллар - 66.7617
Евро - 76.1350
Контакты
8 (800) 505-82-95
бесплатно по России

8(423) 261-20-61
Для бизнеса
Мобильный VSAT
Спутниковое телевидение
Госзаказчикам
Морской VSAT
Спутниковые телефоны