Спутниковая связь для Энергетических компаний и Телеметрии

Преимущества работы vsat-терминала для диспетчерских служб и организаций сферы энергетики:


Реализация каналов для приема/передачи данных АИИСКУЭ



Передача информации телеметрии (ТС; Ти; Tу) от подстанций в центр



Реализация каналов диспетчерской связи



Связь из территории ЧС с применением передвижного комплекса



Возможность создания резервных каналов в местах, где имеется наземная связь



Возможность реализации удаленного наблюдения за строящимися объектами



Организация видео конференц связи



Удаленное обучение работников



Одновременная многоадресная рассылка данных каждому региональному подразделению не беря в расчет размеры файлов, количество адресатов и расстояний

Двунаправленная спутниковая сеть интернет благополучно используется и в распределенных системах диспетчеризации. Системы диспетчерского управления и сбора информации (системы SCADA) - это аппаратно-программные комплексы, обеспечивающие централизованное удаленное управление и анализ технологического оборудования. Все они чаще применяются в крупных системах, наблюдаемые объекты которых сильно удалены. Это электроэнергетические системы и сети, газо- и нефтепроводы, ж/д пути и так далее. На отдаленных объектах такого типа систем далеко не во всех случаях есть проводные каналы связи. Станции двусторонней спутниковой сети интернет дают возможность организовать связь с этими объектами.

На схеме изображена обычная система диспетчеризации, которая состоит из 3 уровней. Нижний показатель - это удаленные контролируемые объекты - к примеру, подстанции. На каждом имеется один либо пара физических объектов - к примеру, счетчики электричества. Связь с объектом гарантирует съем информации по типу цифрового кода и ее передачу на ПК.
Данные передаются, зачастую, через порт RS-232. Для отправки последовательных данных по сети ip применяется специальный девайс - сом-сервер. В случае если физический объект требует не только анализа состояния, но и полное или же частичное управление (клапана, выключатели), то данные отправляются в обе стороны. Спутниковая станция может в тоже время использоваться для передачи информации от контролируемого объекта и для доступа в сети, а также для телефонной связи.
Второй показатель - локальные пункты сбора информации. На них находятся серверы, которые контролируют ближайшие объекты. Здесь делается начальная обработка информации. Связь с удаленными объектами проводится с помощью спутниковых станций. Для отправки/приема данных может быть применен ответный сом-сервер и ПК с последовательными портами. Иной вариант - компьютер диспетчера подсоединяется к спутниковой станции напрямую по ip/ Ethernet, а последовательные порты применяют виртуальные - они эмулируются программным обеспечением компьютера. Спутниковую станцию возможно в тоже время использовать и для доступа в сети и в виде телефонной связи.
В верхушке системы стоит центральный диспетчерский пост (ЦДП ), в него собираются данные со всех объектов. Зачастую, ЦДП расположен в большом городе, где отсутствуют трудности со связью. Информация, передаваемая через спутник, в конце концов попадает на центральную станцию спутниковой сети в г. Москва. Из-за этого ЦДП получает данные из Москвы по "проводным" каналам связи - кроме этого трафик обходится меньше и гарантируется самая маленькая задержка. Спутниковая станция может быть применена на ЦДП в виде резервного канала связи (backup) - данный канал не будет зависеть от местных операторов.

1Отправить заявку!
Наши лицензии и сертификаты
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Телематические услуги связи
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по передаче данных
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по предоставлению каналов связи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Наши
клиенты
Наши
партнеры
Доставка Ваш город:
посмотреть варианты доставки
Дата и время
Пятница, 18 января
03:55:58
Курс ЦБ РФ
Доллар - 66.7617
Евро - 76.1350
Контакты
8 (800) 505-82-95
бесплатно по России

8(423) 261-20-61
Для бизнеса
Мобильный VSAT
Спутниковое телевидение
Госзаказчикам
Морской VSAT
Спутниковые телефоны