Спутниковые технологии для операторов сотовой связи

Применение спутниковых технологий совместно с современными способами обработки трафика gsm-сетей дает возможность оперативно развернуть сеть сотовой связи в труднодоступных районах, кроме этого, эксплуатационные расходы на организацию каналов связи соответствуют действительному трафику в данных сетях, что обеспечивает предельную окупаемость затрат. 

Неоспоримым превосходством спутниковых технологий считаются возможности динамического перераспределения сетевых ресурсов между разными видами и направлениями служб. Таким образом, каналы связи в отдаленных, труднодоступных регионах, резервирование существующих наземных линий, и связь для сетей gsm имеют возможность качественно применять единую сетевую емкость. 


Особенности

  • Резервные и основные цифровые каналы связи для компаний сотовых сетей
  • Терминалы работают по выделенному каналу, а также в режиме доступа по требованиям к общему сетевому ресурсу
  • Общее решение для подсоединения удаленных контроллеров и БС сотовой сети (поддерживаются msc-bsc и bsc-bts соединения)
  • Наземные станции дают возможность оказывать и другие услуги: предоставлять доступ к интернету с применением wifi, wimax, edge и gprs и подключать клиентов к цифровому телевидению.



Назначение сети

Спутниковый терминал на выходе имеет интерфейс g. 703 и поддерживает протоколы а, е, a. ter И a. bis (специальные протоколы, применяемые для передач gsm трафика) и могут применяться на любом "участке" сети gsm, предоставляя трафик между контроллерами БС bsc и Центром gsm трафика (msc), именно так же как и подключение отдаленных БС bts к контроллеру bsc. 
Постоянно гарантируется максимальная эффективность работы сетевого проекта, при помощи интеллектуальной обработки трафика сетей gsm. Кроме всего прочего, данные tdm проходят процесс конвертации в пакетные данные, проводится компрессия данных сигнализации и подавление резервных данных в канале тсн, динамические перераспределения ресурсов между действующими телефонными соединениями и прочими службами, имитация протоколов ss7 и т. д. Гарантируется работа с оборудованием gsm ведущих компаний-производителей. Решение является оптимальным для организации 3g сетей. 
Спутниковые терминалы имеют поддержку технологий Drop Insert, что дает возможность существенно уменьшить надобность в спутниковом сегменте. 


Описание сети

Антенна терминала ставится на крыше, или крепится к стенке сооружения, а также может быть закреплена на мачте, где закрепляются антенны сети gsm. Специальный маршрутизатор - модем устанавливается в помещении, вблизи с оборудованием gsm сети, к которому он подсоединяется по протоколам a, e, a. ter И a. bis. Новые интерфейсы lan применяются для подсоединения широкополосных услуг интернета gsm, или для задач мобильных операторов. 
Спутниковый терминал гарантирует компрессию и обработку голосового трафика, а так же сигнализацию, создавая ip пакеты, передающиеся с помощью спутниковой сети к Центральной Станции, где происходит маршрутизация в точку подсоединения к установленному контроллеру БС, или же к Коммутациям подвижной связи.
1Отправить заявку!
Наши лицензии и сертификаты
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Телематические услуги связи
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по передаче данных
лицензия спутникового провайдера телематических 
услуг связи
Услуги связи по предоставлению каналов связи
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
Наши
клиенты
Наши
партнеры
Доставка Ваш город:
посмотреть варианты доставки
Дата и время
Пятница, 18 января
04:01:00
Курс ЦБ РФ
Доллар - 66.7617
Евро - 76.1350
Контакты
8 (800) 505-82-95
бесплатно по России

8(423) 261-20-61
Для бизнеса
Мобильный VSAT
Спутниковое телевидение
Госзаказчикам
Морской VSAT
Спутниковые телефоны